LEC - Low Energy Consumption - Низкое Энергопотребление

LEC (Low Energy Consumption) - сокращение, расшифровка которого на русский язык переводится как "Низкое Энергопотребление". Это технология, которую всё шире внедряет корпорация Carrier в модельном ряде своих фанкойлов. С опцией LEC двигатели фенкойлов оснащены системой электронного управления.

Новая технология LEC максимально проявляет себя при работе фанкойлов на неполной нагрузке, на которой фанкойлы обычно работают большую часть времени.

Переход на новую технологию LEC дает много преимуществ. Во-первых, LEC двигатели снижают потребление фенкойлами электроэнергии на 50% - 75%. Во-вторых LEC двигатели более эффективны, чем аналогичные многоскоростные электродвигатели переменного тока, что обеспечивает отличную экономию энергии, особенно на низких скоростях. 

Использование LEC двигателей позволяет плавно регулировать скорость вращения вентилятора. Это позволяет добиться минимального уровня шума и повысить уровень комфорта в обслуживаемом помещении. 

Принцип работы LEC двигателей.

Бесщёточный двигатель LEC, также снижает температуру двигателя, что продлевает его срок службы. LEC двигатели используют полностью электронное управление в отличие от классических двигателей с щётками с электромеханическим управлением. Катушки электромагнита жёстко закреплены, а постоянный магнит закреплён на роторе. Это означает, что электромагниты охлаждаются за счет теплопроводности, что позволяет избежать вентиляции внутри двигателя. Двигатель может также быть закрытым и защищенным от пыли и других внешних факторов. 

Преимущества фанкойлов с LEC двигателями.

Фанкойлы Carrier с использованием LEC технологии предлагают максимум комфорта потребителю, благодаря регулируемому потоку воздуха от 0 до 100 % и позволяют каждому потребитель выбрать оптимальную температуру охлаждения или обогрева в каждом отдельном помещении.