Пульты управления фанкойлами Carrier TST с сенсорным управлением с ж/к дисплеем.

Термостаты Carrier с жидкокристаллическим дисплеем серии TST - это пульты управления фанкойлами премиального класса с ёмкостными сенсорными кнопками управления. Уникальный инновационный дизайн подходит для установки в промышленных помещениях, на объектах коммерческого назначения (бизнес-центры, офисы, торговые помещения) и в жилых помещениях (гостиницы, коттеджи, квартиры). Для поддержания заданной температуры используется контроллер, который управляет клапанами подачи воды, вентилятором фанкойла. Вся индикация статуса работы фанкойла выводится на жидкокристаллический дисплей термостата, а управление осуществляется сенсорными кнопками. Пульт управления фанкойлом Carrier с жидкокристаллическим экраном даёт возможность программирования работы фанкойла по времени и по дням недели на 7 дней.

Пульты управления Carrier с жидкокристаллическим дисплеем.

Пульт управления Carrier TST.Пульт управления Carrier TST с подсветкой.

Развитие систем кондиционирования воздуха кроме обеспечения комфорта в помещении предъявляет требования к простоте управления этими системами. Особенно для конечного пользователя, для которого абсолютно безразлична конструкция и устройство всей системы кондиционирования воздуха. Для пользователя главное выставить оптимальные для него параметры и "забыть" о существовании системы контроля климата в помещении. Зачастую кроме простоты управления, огромное значение имеет внешний вид пульта управления климатической установкой в особенности в помещениях премиального класса. Всем требованиям как по простоте управления так и по высочайшим эстетическим критериям отвечают пульты управления фанкойлами Carrier серии TST.

Приятная светло-голубая атмосферная подсветка дисплея и кнопок контроля на пульте управления обеспечивает простоту управления режимами работы фанкойла в тёмное время суток. Выше приведено наглядное изображение пульта управления в светлое время суток и в тёмное время с включенной подсветкой.

Подсветка пульта управления активируется при первом прикосновении к клавишам контроля и остаётся активной в течение примерно 20 секунд с момента последнего действия. В режиме работы пульт управления отображает температуру воздуха в помещении, которую детектирует датчик температуры встроенный в термостат. При изменении установки требуемой температуры в помещении индикация автоматически отображает устанавливаемую температуру, и примерно через 20 секунд с момента последнего действия с пультом индикация возвращается к отображению температуры в помещении. О чём соответственно информируют индикаторы: RT (Room Temperature - температура в помещении) и SET (установка требуемой температуры в помещении).

Цены на пульты управления Carrier TST.

Наименование Цена, ₽
Сенсорный пульт управления проводной с ж.к. дисплеем, врезной, для 2-х трубного исполнения
TST-PEPD12113ECSW5.
8700
Сенсорный пульт управления проводной с ж.к. дисплеем, врезной, для 4-х трубного исполнения
TST-PFPD12213ECSW4.
9900

/// Все цены указаны в Евро, оплата в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты.

 

Режимы программирования и работы термостатов Carrier TST с сенсорным управлением и ж.к. дисплеем.

В зависимости от первоначальных установок, пульты управления фанкойами позволяют выставить один из трёх режимов работы по времени:

  • Произвольно устанавливаемое время включения и время отключения фанкойла;
  • Программирование работы фанкойла по дням недели - для каждого дня недели выставляются свои параметры работы фанкойла;
  • Программирование работы фанкойла в будни и выходные дни.

Режим программирования всегда может быть изменён в процессе эксплуатации фанкойла.

При работе в режиме установки только времени включения и (или) выключения фанкойла - пользователю достаточно задать время включения (и/или отключения) фанкойла с шагом в 10 минут и фанкойл автоматически произведёт заданные действия в установленное время. О том, что фанкойл запрограммирован по времени включения/отключения извещает соответствующий индикатор.

Программирование фанкойла по дням недели позволяет выставить требуемый режим работы фанкойла в помещении на каждый день недели. Кроме того, в течение каждого дня возможно задать четыре временных промежутка, и указать для этих промежутков свои температуры, которых должен достигать воздух в помещении как в режиме охлаждения, так и в режиме обогрева.

Программирование фанкойла в будни и выходные дни - аналогично программированию работы фанкойла по дням недели, за исключением того, что режим работы устанавливается сразу для всех рабочих дней (Пн., Вт., Ср., Чт., Пт.) и для всех выходных дней (Сб., Вс.).

Пульт управления позволяет запрограммировать фанкойл на защиту от холодного потока воздуха в режиме обогрева. При включении обогрева, фанкойл сначала открывает клапан подачи горячей воды в теплообменник фанкойла и только потом запускает работу вентилятора. Можно выставить задержку включения вентилятора от 0 до 50 секунд с шагом в 10 секунд.

Программирование работы вентилятора. Можно выставить два режима работы фанкойла по достижении заданной температуры воздуха в помещении. Первый вариант - пульт управления перекрывает только клапан подачи воды в теплообменник, а вентилятор продолжает работать с заданной скоростью. И, второй вариант - пульт управления перекрывает и воду и отключает работу вентилятора.

Защита от переохлаждения в помещении. Если температура в помещении падает ниже +5°C - фанкойл автоматически включается на обогрев, даже если он выключен, и по достижении температуры +7°C автоматически выключится. При этом на экране мигает индикатор режима работы на обогрев.

Кроме того функционал пульта как и у любого другого пульта управления обязывает фанкойл выполнять свои прямые обязанности: включение/отключение фанкойла, регулирование скорости вращения вентилятора - три скорости, и управление клапанами подачи воды. В режиме автоматической работы вентилятора - вентилятор работает на максимальной скорости при разнице заданной и комнатной температуры более 3°C, переходит на среднюю скорость при разнице в 2°C и на минимальную при достижении разницы в 1°C.

Индикация и органы управления пультов Carrier TST.

Описание пультов управления Carrier TST.

На рисунке приведена полная индикация жидкокристаллического экрана пультов управления фанкойлами TST и сенсорные клавиши управления, ниже описано их назначение:

  1. Фанкойл работает в режиме охлаждения;
  2. Фанкойл автоматически выбирает режим работы охлаждение/обогрев;
  3. Индикация режима отображения температуры - RT (температура в помещении), SET (необходимая температура в помещении);
  4. Индикация, что фанкойл запрограммирован по времени включения и/или отключения;
  5. Индикация промежутка временного интервала работы фанкойла и установка начала действия промежутка (для каждого из 4-х промежутков можно задать свои параметры работы);
  6. Индикатор времени - отображает текущее время, в режиме программирования - отображает устанавливаемое время, а также буквенные коды соответствующие выбору программируемых функций. А также выводит служебную информацию в некоторых режимах работы фанкойла.
  7. Отображает что фанкойл в данный момент программируется по времени включения/отключения, работает совместно с индикатором 5. В зависимости от выбора режима на включение или выключение фанкойла в заданное время - отображает соответственно TIMER ON или TIMER OFF;
  8. Клавиша включения/отключения фанкойла и выхода из режима программирования;
  9. Клавиша управления скоростями вентилятора фанкойла, блокировка переключения скоростей вентилятора при удержании более 3-х секунд;
  10. Клавиша установки времени;
  11. Индикатор дней недели - отображает в верхней части дисплея дни сокращённо на английском языке слева-направо полукругом от воскресенья до субботы. В режиме работы отображает текущий день недели. В режиме программирование - указывает день недели (либо группу дней недели) для которого в данный момент производится программирование.
  12. Фанкойл работает в режиме вентиляции;
  13. Фанкойл работает в режиме обогрева;
  14. Цифровой индикатор отображения температуры воздуха. Крупные сегменты отображают температуру воздуха либо текущую, либо устанавливаемую. Малый сегмент - отображает единицы измерения температуры либо °C либо °F в зависимости от первоначальных установок пульта (можно изменить в соответствии с инструкцией).
  15. Индикация подачи горячей воды через теплообменник (клапан открыт) или работы электронагревателя фанкойла;
  16. Индикация подачи холодной воды через теплообменник фанкойла (клапан открыт);
  17. Отображает режим работы вентилятора фанкойла, соответственно слева-направо: автоматический режим; низкая скорость; средняя скорость; высокая скорость;
  18. Клавиша пошагового увеличения устанавливаемых параметров;
  19. Клавиша выбора режима работы фанкойла, перевод фанкойла в режим программирования при удержании более 3-х секунд, переключение между параметрами программирования;
  20. Клавиша пошагового уменьшения устанавливаемых параметров.
Технические характеристики пультов управления Carrier TST.
  • Шаг отображения температуры: 1°C;
  • Установка требуемой температуры в режиме обогрева: 5~34°C;
  • Установка требуемой температуры в режиме охлаждения: 6~35°C;
  • Отображение комнатной температуры на дисплее: 0~55°C;
  • Условия эксплуатации - температура окружающей среды: 0~45°C;
  • Условия эксплуатации - влажность: 5~95% без образования конденсата;
  • Сенсор клавиш: ёмкостной;
  • Потребляемая мощность: менее 1 Вт.
  • Напряжение питания: переменное 85~260 В, частота 50/60 Гц.
  • Подключение проводов: зажим под болт, каждый зажим позволяет фиксировать по два провода сечением 1,5 мм² либо один сечением 2,5 мм²;
  • Управляемые токи переключения: 2А;
  • Материал корпуса: пластик;
  • Размеры: 86x86x14,5 мм (ШxВxГ);
  • Класс защиты: IP 20;
  • Пульты управления для двухтрубных систем поставляются с выносным датчиком температуры и осуществляют контроль по внутреннему датчику, либо принудительно по внешнему, если он подключен;
  • Рекомендуемая высота установки от уровня пола: 140~150 см.